Poêle pour cuisiner
Filtrer
Poêle Tefal L76304 Noir Aluminium Ø 24 cm (1 Unité)
Prix habituel
33,25 €
28,90 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
33,25 €
28,90 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Prix habituel
76,60 €
71,70 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Prix habituel
91,72 €
79,30 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Prix habituel
339,31 €
280,70 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Plaque chauffantes grill Taurus 968075000 2200W Noir
Prix habituel
78,29 €
69,50 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
78,29 €
69,50 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Tefal E3000604 Ø 28 cm Acier inoxydable
Prix habituel
33,70 €
29,30 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
33,70 €
29,30 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Prix habituel
28,51 €
23,40 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Prix habituel
37,61 €
36,80 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle anti-adhésive BRA A411226 Noir Acier inoxydable
Prix habituel
40,07 €
32,50 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
40,07 €
32,50 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Brûleur à Paella Noir Fer Bagues x2 (Reconditionné B)
Prix habituel
27,38 €
20,00 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
27,38 €
20,00 €
- Prix unitaire
- / par
En rupture de stock
Prix habituel
93,35 €
78,90 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle BRA Aluminium Ø 40 cm Noir (Reconditionné A)
Prix habituel
64,09 €
57,80 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
64,09 €
57,80 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle anti-adhésive Zwilling Pro Argenté Acier inoxydable Ø 28 cm (1 Unité)
Prix habituel
113,14 €
97,80 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
113,14 €
97,80 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Ballarini ALBG3E0.28U Noir Argenté Acier inoxydable Aluminium Titane Ø 28 cm
Prix habituel
83,99 €
76,90 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
83,99 €
76,90 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Kohersen 71111 Noir Argenté Acier inoxydable Aluminium Ø 32 cm
Prix habituel
169,68 €
135,90 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
169,68 €
135,90 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Demeyere 40850-954-0 Argenté Acier inoxydable Ø 28 cm
Prix habituel
156,48 €
136,80 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
156,48 €
136,80 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Wok Ballarini 75002-815-0 Anthracite Acier inoxydable Aluminium Ø 30 cm (1 Unité)
Prix habituel
83,99 €
76,90 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
83,99 €
76,90 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle anti-adhésive Ballarini 75002-822-0 Gris Acier Aluminium Ø 28 cm
Prix habituel
77,65 €
71,10 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
77,65 €
71,10 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Demeyere ALU PRO 5 Noir Acier Acier inoxydable Aluminium Ø 24 cm
Prix habituel
99,22 €
85,80 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
99,22 €
85,80 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Ballarini 75002-808-0 Argenté Granite Aluminium Titane 1 Pièce Ø 20 cm
Prix habituel
63,28 €
52,50 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
63,28 €
52,50 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Wok Oroley Nature Bois Aluminium fondu 30 cm
Prix habituel
60,64 €
51,50 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
60,64 €
51,50 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle pour omelettes BRA A121467 Ø 26 cm Noir Bois Aluminium Plastique
Prix habituel
74,36 €
62,40 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
74,36 €
62,40 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Prix habituel
59,99 €
54,40 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Prix habituel
25,01 €
21,30 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Ballarini 75002-937-0 Gris Aluminium 1 Pièce Ø 30 cm
Prix habituel
78,23 €
64,90 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
78,23 €
64,90 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Ballarini Salina Granitium Anthracite Graphite Acier inoxydable Aluminium Ø 32 cm
Prix habituel
89,82 €
75,90 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
89,82 €
75,90 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Ballarini 75002-931-0 Gris Aluminium 1 Pièce Ø 24 cm
Prix habituel
58,57 €
48,60 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
58,57 €
48,60 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Ballarini FERG9F0.28U Graphite Acier inoxydable Aluminium Ø 28 cm
Prix habituel
65,03 €
53,90 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
65,03 €
53,90 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Ballarini Salina Granitium Granite Acier inoxydable Aluminium 1 Pièce Ø 28 cm
Prix habituel
89,82 €
75,90 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
89,82 €
75,90 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Ballarini Alba ALBG0L0.32U Graphite Acier inoxydable Ø 32 cm
Prix habituel
88,39 €
74,70 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
88,39 €
74,70 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Ballarini FERG5F0.20U Granite Acier inoxydable Aluminium 1 Pièce Ø 20 cm
Prix habituel
37,63 €
30,90 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
37,63 €
30,90 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Ballarini FERG3K0.28D Granite Aluminium 1 Pièce Ø 28 cm
Prix habituel
63,28 €
52,50 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
63,28 €
52,50 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Ballarini FERG5F0.24U Granite Acier inoxydable Aluminium 1 Pièce Ø 18 cm Ø 24 cm
Prix habituel
47,39 €
39,30 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
47,39 €
39,30 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Ballarini 75002-928-0 Gris Aluminium 1 Pièce Ø 26 cm
Prix habituel
59,20 €
49,10 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
59,20 €
49,10 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Ballarini ALBG0L0.20U Blanc Noir/Argenté Acier inoxydable Aluminium Titane Ø 20 cm
Prix habituel
63,28 €
52,50 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
63,28 €
52,50 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Ensemble de poêles Feel Maestro MR-4800-7 Noir Silicone Aluminium Ø 18 cm Ø 26 cm
Prix habituel
68,69 €
57,00 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
68,69 €
57,00 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Prix habituel
44,63 €
39,60 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Prix habituel
65,17 €
57,90 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Zwilling Pico Argenté Acier inoxydable Ø 12 cm 13,3 x 7 x 27 cm (1 Unités)
Prix habituel
72,29 €
66,20 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
72,29 €
66,20 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Prix habituel
52,66 €
42,20 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Demeyere ALU PRO 5 Noir Acier Acier inoxydable Aluminium Ø 32 cm
Prix habituel
107,16 €
92,60 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
107,16 €
92,60 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Grill Continental Edison 1800 W
Prix habituel
70,12 €
62,00 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
70,12 €
62,00 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Prix habituel
28,74 €
25,00 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Oroley Nature Bois Aluminium fondu 20 cm
Prix habituel
26,32 €
21,60 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
26,32 €
21,60 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Oroley Nature Bois Aluminium fondu 24 cm
Prix habituel
31,72 €
26,00 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
31,72 €
26,00 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Oroley Nature Bois Aluminium fondu 26 cm
Prix habituel
35,20 €
28,90 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
35,20 €
28,90 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Poêle Oroley Nature Bois Aluminium fondu 28 cm
Prix habituel
39,79 €
32,60 €
- Prix unitaire
- / par
Prix habituel
39,79 €
32,60 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Prix habituel
230,65 €
194,10 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Prix habituel
286,90 €
244,20 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
Prix habituel
26,12 €
19,10 €
- Prix unitaire
- / par
En stock
L’importance de la poêle pour cuisiner
La poêle fait partie du matériel de cuisson indispensable pour cuisiner, de l’entrée au dessert en passant par le plat de résistance. Elle est en effet utilisée aussi bien en cuisine qu’en pâtisserie. Elle se décline en différents types pour remplir de multiples fonctions, notamment pour faire :
- cuire ;
- mijoter à feu doux ;
- saisir une viande ;
- rissoler ;
- colorer ;
- dorer ;
- frire ;
- braiser ;
- caraméliser ;
- sauter des légumes ;
- griller ;
- revenir des oignons ;
- torréfier des fruits à coque ou des graines oléagineuses ;
- etc.
Il existe des poêles spéciales adaptées à certaines recettes ou denrées alimentaires, à des mets spécifiques, par exemple pour des : omelettes, viandes à griller, poissons, paellas, blinis, galettes, crêpes, pancakes…
Afin de réaliser sereinement et efficacement vos préparations, il convient de vous équiper avec plusieurs modèles de poêles, adaptés à vos besoins et aux divers usages que vous pourriez avoir envie d’en faire.
Les critères à considérer pour acheter une poêle
Du matériau aux dimensions en passant par la fonction qu’elle doit remplir, de nombreux critères doivent être considérés pour bien choisir sa poêle en fonction de ses besoins.
Les matériaux composant les poêles
Un des points essentiels à prendre en compte est le matériau qui compose votre ustensile de cuisson. Commençons par une petite précision. Vous devez faire la distinction entre le matériau de base, composant principalement la poêle, et la couche supérieure de revêtement. Lorsque vous comparez les modèles, vérifiez bien à quoi correspondent les informations données par le fabricant. Parfois, il n’est fait mention que du matériau du revêtement et dans d’autres cas, il n’est fait référence qu’au matériau de base.
La question du matériau est importante pour différentes raisons. La composition va influencer notamment :
- les performances de la poêle ;
- la conductivité de la chaleur ;
- la répartition homogène de la chaleur ;
- la réactivité à la chaleur ;
- les types d’actions que vous allez pouvoir réaliser avec (mijoter, griller, sauter, saisir…) ;
- la compatibilité avec les sources de chaleur ;
- le fait que le matériel soit plus ou moins sain ;
- etc.
Certains revêtements paraissent attractifs, car ils possèdent des propriétés antiadhésives qui facilitent grandement la vie en empêchant les aliments d’attacher. Le revers de la médaille est que les matériaux ne sont pas toujours sains. Les poêles avec du Téflon™ ou PTFE ont été critiquées à cause de la présence de PFOA, un composé chimique posant des problèmes de santé. Ce dernier a été interdit dans l’Union européenne (mais pas dans le monde entier donc attention aux provenances des articles que vous envisagez d’acheter). Cependant, ses remplaçants ne sont pas exempts de problématiques. Le PTFE peut aussi poser problème à partir de certaines températures (il va se dégrader en libérant des substances nocives). Il ne faut donc pas trop le chauffer. Le revêtement céramique est fragile et sa composition est souvent obscure, ce qui ne permet pas de connaître ses impacts potentiels sur la santé. L’aluminium étant toxique pour l’organisme, si vous optez pour une poêle dans ce matériau, il faut bien qu’il y ait une couche le recouvrant pour éviter la migration de particules métalliques vers vos aliments.
Fort heureusement, il existe des options plus saines, comme l’acier inoxydable, la fonte naturelle (pas la fonte d’aluminium ni la fonte émaillée), le fer ou l’acier. Ces matériaux nécessitent un petit temps d’adaptation au départ pour maîtriser la cuisson ainsi qu’un entretien particulier. Mais l’effort n’est-il pas acceptable lorsque votre santé est en jeu ? Par ailleurs, ces matériaux sont particulièrement résistants et durables. Si vous utilisez, nettoyez et stockez vos poêles en suivant les bons conseils, vous pouvez espérer les garder très longtemps. Au contraire, les poêles avec revêtement antiadhésif doivent généralement être remplacées tous les 2-3 ans ou dès qu’elles sont rayées, pour se prémunir de la migration de composés nocifs.
Les utilisations envisagées
Avant de faire votre sélection, pensez bien à l’emploi que vous faites de votre matériel de cuisson. La fréquence d’utilisation va orienter le choix vers des matériaux plus ou moins robustes. Vous devez aussi envisager les usages, car il existe de nombreux modèles de poêles adaptés pour des types de cuisson particuliers ou des recettes. Par exemple, si vous voulez faire mijoter, saisir, dorer, griller, frire ou sauter, vous vous tournerez vers des matériaux différents avec des propriétés techniques spécifiques (conduction, répartition homogène de la chaleur, réactivité à la chaleur…). Prévoyez donc d’acquérir plusieurs types de poêles correspondant aux diverses réalisations culinaires, par exemple deux poêles classiques (une petite et une grande), une sauteuse, un wok, une poêle à griller ou une plancha, une crêpière, un plat à paella, etc.
La compatibilité avec les différents feux
Un autre sujet primordial est la compatibilité de votre ustensile de cuisson avec les sources de chaleur dont vous disposez. Vérifiez bien les données fournies par le fabricant, sous forme d’indications et/ou de pictogrammes. Souvent, les poêles sont compatibles avec les cuisinières à gaz, les plaques de cuisson électriques et vitrocéramiques. Le point le plus problématique est l’induction. Elle nécessite l’emploi de contenants avec un fond ferromagnétique, par exemple en fonte. Les poêles fabriquées en matériaux non adaptés ne seront ainsi pas compatibles si le fond n’a pas été additionné d’une couche ferromagnétique.
Les dimensions de la poêle
Regardez bien les dimensions du contenant (diamètre supérieur interne de la poêle, hauteur, taille comprenant le manche). Elles sont à adapter en fonction du nombre de portions à préparer, du type de recette à réaliser, mais aussi de la taille de vos feux et de la place dans vos placards.
Les aspects liés à la praticité
Des considérations pratiques rentrent aussi en ligne de compte. En fonction de la composition du matériel, il sera plus ou moins lourd donc plus ou moins facilement manipulable. Par ailleurs, réfléchissez à l’endroit où vous souhaitez stocker vos poêles. En fonction de la place dont vous disposez, optez pour des manches amovibles, des contenants empilables (en les séparant avec des protections). La facilité d’entretien peut également influencer votre choix. Dans certains cas, la présence d’un couvercle constitue un atout, par exemple pour des recettes nécessitant de faire mijoter un certain temps la préparation.
Autres critères d’achat
Enfin, vous pouvez orienter votre achat en optant pour des marques reconnues, des produits made in France, etc. Le prix dépendra souvent du type et de la qualité des matériaux. Éloignez-vous des poêles premier prix, car elles risquent d’être de mauvaise qualité. Pour les autres, passez en revue les différents critères évoqués précédemment pour faire un choix éclairé.
Les types de poêles proposées dans notre catalogue
Nous vous proposons un large choix de poêles afin que vous puissiez trouver celles qui répondront à vos attentes. Notre gamme comprend des matériaux divers allant de l’acier (inoxydable, poli ou encore émaillé) à l’aluminium en passant par la fonte. Nous vous avons aussi concocté des catégories consacrées à des usages spécifiques comme les woks, les sauteuses, les poêles à griller, les crêpières et les poêles à paella.
Conseils d’utilisation et d’entretien des poêles
Afin d’exploiter tout le potentiel de votre matériel et de prolonger sa durée de vie, il existe de nombreuses astuces à connaître. Suivez toujours les recommandations du fabricant, notamment pour savoir sur quels types de feux vous pouvez l’utiliser, quelles températures peuvent être supportées (certains revêtements ne tolèrent pas les hautes températures et se dégradent). Selon les matériaux, vous devrez parfois chauffer au préalable votre poêle à une certaine température puis baisser sur feu doux avant de mettre l’aliment à cuire ou à saisir. Dans d’autres cas, il faudra monter progressivement en température votre contenant. Renseignez-vous si vous devez graisser/huiler ou non le fond pour éviter que les ingrédients n’accrochent. Les poêles en fonte naturelle, acier inoxydable, fer et acier devront être culottées avant la première utilisation, puis régulièrement pour obtenir une surface antiadhésive naturelle.
Prêtez attention aux ustensiles employés pour mélanger et servir. Le métal peut rayer le revêtement antiadhésif. De même, il altérera le culottage des poêles en fonte naturelle, inox, fer ou acier. Sachez néanmoins que le bois n’est pas très hygiénique : il est poreux, retient les bactéries et absorbe les odeurs. Quant aux plastiques et silicones, ils peuvent fondre s’ils ne sont pas adaptés aux températures élevées.
Évidemment, ne négligez pas la sécurité. Prenez toutes les précautions pour ne pas vous brûler. Faites notamment attention au manche de votre ustensile qui pourrait chauffer. Certains matériaux sont conçus pour éviter justement les brûlures.
Il est recommandé de ne pas passer les poêles au lave-vaisselle. Préférez un lavage à la main, avec des éponges douces non abrasives. Pour certains articles, le liquide vaisselle et les produits détergents sont à éviter. Enfin, certains matériaux comme la fonte, l’acier, le fer sont sensibles à la corrosion et rouillent s’ils sont humides. Il faut donc bien sécher vos poêles après les avoir lavées, puis les enduire avec une très fine pellicule d’huile (qui supporte la chaleur), avant de les stocker dans un endroit sec, aéré, à l’abri de l’humidité.
Quels sont les différents types de poêles disponibles dans votre catalogue et comment choisir le bon type pour ma cuisine ?
De nombreux critères sont à considérer pour bien sélectionner votre poêle. Votre choix dépendra notamment de vos besoins, de l’usage que vous en ferez et des équipements de cuisson dont vous disposez. Cela vous orientera notamment vers un matériau plutôt qu’un autre. Chacun comporte ses propres caractéristiques techniques (résistance, conductivité et réactivité à la chaleur, compatibilité avec les différents types de feux, etc.). Renseignez-vous aussi pour savoir si la poêle est saine (absence de composés toxiques, de formation de produits nocifs en cas d’exposition à des températures élevées, de migration de métaux lourds, etc.). En fonction des recettes à réaliser, vous pourrez également opter pour différents types de poêles. Enfin, sélectionnez une taille suffisante pour pouvoir régaler tous vos convives.
Comment puis-je savoir quelle taille de poêle est la plus adaptée à mes besoins ?
En fonction du type de recette, si le plat est plus ou moins consistant, les portions servies seront plus ou moins grosses. Pour choisir la taille appropriée en fonction du nombre de personnes, vous pouvez jouer d’une part sur le diamètre de la poêle et d’autre part, s’il s’agit d’une poêle particulière comme une sauteuse, sur sa hauteur. Les fabricants donnent des mesures correspondant au diamètre supérieur, en haut de la poêle et entre les bords (c’est-à-dire que l’épaisseur des rebords n’est pas prise en compte).
Avec un peu de hauteur en plus (comme pour une sauteuse), vous aurez une plus grande capacité. Vous pourrez cuire davantage d’aliments en même temps (d’où une économie d’énergie). Vous aurez également moins de risque d’éclaboussures et de débordements.
Nous vous proposons à titre d’information des ordres de grandeur pour corréler la taille de la poêle avec le nombre de portions à servir, qui seront à adapter en fonction du plat préparé :
- 20 cm : 1-2 personnes
- 24-26 cm : 2-3 personnes
- 26-28 cm : 3-4 personnes
- 30 cm : 4-5 personnes
- 32 cm : 5-6 personnes
- 36 cm : 6-8 personnes
Dans notre catégorie des poêles à paella, vous aurez dans certains cas des indications permettant de corréler le diamètre avec le nombre de convives.
Adaptez aussi la taille de la poêle à la dimension des feux de vos équipements de cuisson :
- Trop petite, elle ne couvrira pas tout le feu. Sur de l’induction, elle pourrait ne pas être détectée. Avec d’autres sources de chaleur, il y aurait une perte d’énergie au niveau de la zone non couverte. Par ailleurs, les bords de la poêle chaufferaient trop et s’abîmeraient.
- Trop grande, la cuisson ne sera pas la même partout. Le centre de la préparation sera bien chauffé et le pourtour quasiment pas.
L’idéal est que la poêle dépasse juste un peu du feu pour obtenir une cuisson homogène. Pensez aussi à la possibilité de cuire plusieurs préparations en même temps sur des feux proches. Il faut dans ce cas avoir suffisamment de place pour positionner plusieurs ustensiles de cuisson.
Quelle est la compatibilité des poêles avec les sources de chaleur ?
En fonction du ou des matériaux constituant la poêle, elle pourra être utilisée ou non sur plus ou moins de types de feux. La plupart sont compatibles avec une cuisinière au gaz, des plaques de cuisson électriques ou vitrocéramiques. La question qui se pose généralement est celle de la compatibilité avec l’induction. En effet, cette dernière nécessite la présence d’un composant ferromagnétique. Certains matériaux ne conviennent donc pas à ce type de feux. Cependant, les fabricants proposent parfois des fonds multicouches afin de rajouter au centre une ou des couches de métaux conducteurs de chaleur et ferromagnétiques. Consultez les indications des fabricants et les pictogrammes pour déterminer si vous pouvez bien utiliser la poêle en question sur vos sources de chaleur.
Comment entretenir et nettoyer mes poêles pour prolonger leur durée de vie ?
Pour éviter d’altérer les poêles, il est préférable d’opter pour un nettoyage manuel plutôt qu’en machine, en utilisant des éponges douces et non de la paille de fer. Le liquide vaisselle et les produits détergents sont exclus pour certains matériaux comme la fonte ou l’acier quand il y a un culottage.
Sachez que la durée de vie des poêles avec revêtement est de quelques années seulement, à condition qu’elles ne soient pas trop rayées (auquel cas il faut les remplacer immédiatement) et que les propriétés antiadhésives diminuent avec le temps. Elles sont à changer régulièrement. Par contre, des poêles en fonte naturelle, inox, acier ou fer sans revêtement, sont très durables si elles sont bien entretenues. Il est possible de renouveler la couche antiadhésive à l’infini en les culottant avec une fine couche d’huile résistant à la chaleur.
Comment éviter que les aliments n'adhèrent à la poêle lors de la cuisson ?
Suivant les matériaux constituant la poêle et la présence éventuelle d’un revêtement, il sera ou non nécessaire d’ajouter un peu de matière grasse supportant la chaleur pour cuire vos ingrédients. Il faut aussi connaître les températures d’utilisation adaptées pour bien réussir vos préparations. Par exemple, avec l’inox, il est recommandé de bien chauffer le contenant et de baisser sur feu doux avant d’ajouter une pièce de viande à saisir.
Quels accessoires recommandez-vous avec l'achat d'une poêle ?
En plus d’acquérir une ou des poêles, vous pouvez compléter votre équipement avec :
- un ou des couvercles adaptés ;
- des ustensiles comme des spatules, louches, cuillères pour mélanger et servir, qui ne rayent pas le fond et qui supportent la chaleur ;
- des protecteurs de poêle qui permettront d’empiler vos récipients sans les abîmer.