Blog
-
3 clés pour savoir bien choisir un chocolat noir pour une recette ou pour déguster
Que cela soit pour déguster un carré ou réaliser une pâtisserie, il est essentiel de savoir quel chocolat noir choisir. Nous vous donnons 3 clés pour faciliter votre sélection.
-
Préparer et cuisiner les légumineuses : nos astuces pour bien les faire tremper, les cuire et les intégrer dans des recettes
Les légumineuses sont des ingrédients très bénéfiques à intégrer davantage dans nos assiettes. Retrouvez nos conseils et idées pour bien les faire tremper, les cuire et les cuisiner.
-
Les légumineuses : mieux les connaître et les choisir
Découvrez ce que sont les légumineuses, des ingrédients très diversifiés aux multiples bienfaits. Apprenez-en plus sur leurs inconvénients pour réduire leurs effets et sur la manière de bien les choisir.
-
5 critères à considérer pour sélectionner et acheter une huile d’olive de qualité et saine
Découvrez nos 5 conseils pour vous aider à choisir une huile d'olive de qualité et saine pour assaisonner vos plats et salades ou pour la cuisson.
-
Le mascarpone, une crème de fromage
Le mascarpone, ingrédient star du tiramisu nous arrive du nord de l’Italie. Plus précisément de la région Piémont-Lombardie. Ce fromage frais apporte sa douceur et son onctuosité aux recettes sucrées,...